gatewaystandart
  • Blog

Биография Бунина И А

11/16/2016

0 Comments

 

Бунин Иван Алексеевич. Ivan Bunin. Бунин Иван Алексеевич. Иван Алексеевич Бунин русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской академии наук (1. Нобелевской премии по литературе (1.

Воронеже, в семье обедневшего дворянина, принадлежавшего к старинному дворянскому роду. Отец Бунина – мелкий чиновник. Людмила Александровна, урожденная Чубарова. Детство Ивана прошло на хуторе Бутырки Орловской губернии в общении с крестьянскими сверстниками. В 1. 88. 1 году Иван пошел в первый класс гимназии. В Ельце мальчик учился около четырех с половиною лет — до середины зимы 1. Переехав в Озерки, под руководством брата Юлия, кандидата университета, Иван успешно подготовился к сдаче экзаменов на аттестат зрелости.

Биография Бунина И А Кратко

Герб рода Буниных . Осенью 1. 88. 6 года юноша начал писать роман «Увлечение», который закончил 2. Роман напечатан не был. С осени 1. 88. 9 года Бунин работал в «Орловском вестнике», где печатались его рассказы, стихи и литературно- критические статьи.

Молодой литератор познакомился с корректором газеты Варварой Пащенко, вышедшей за него замуж в 1. Правда, из- за того что родители Пащенко были против брака, супруги так и не венчались. В конце августа 1. Полтаву. Здесь старший брат Юлий взял Ивана к себе в Управу. Он даже придумал для него должность библиотекаря, оставлявшую достаточно времени для чтения и поездок по губернии.

Затем в биографии Бунина произошел переезд в имение Орловской губернии «Солнечный удар» (1925), а также главный в жизни писателя роман. После того как Пащенко сошлась с другом Бунина А. Бибиковым, писатель оставил службу и переехал в Москву, где состоялись его литературные. Иван Алексеевич Бунин русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской академии. Фильмы о жизни и творчестве, биография Бунина И. Иван Алексеевич Бунин русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской академии Фильмы о жизни и творчестве, биография Бунина И.

Бунин Иван Алексеевич. После того как жена сошлась с другом Бунина А. И. Бибиковым, писатель покинул Полтаву. Несколько лет он вел беспокойный образ жизни, нигде не задерживаясь надолго. В январе 1. 89. 4 года Бунин посетил в Москве Льва Толстого. Отголоски этики Толстого, его критики городской цивилизации слышны в рассказах Бунина. Пореформенное оскудение дворянства вызывало в его душе ностальгические ноты («Антоновские яблоки», «Эпитафия», «Новая дорога»).

В «Автобиографической заметке» (1915) Бунин писал: «Род этот дал замечательную женщину начала прошлого века, поэтессу А.П.Бунину, и поэта В.А,&nbsp.

Бунин гордился своим происхождением, но был равнодушен к «голубой крови», а ощущение социальной неприкаянности переросло в стремление «служить людям земли и Богу вселенной, — Богу, которого я называю Красотою, Разумом, Любовью, Жизнью и который проникает все сущее». В 1. 89. 6 году вышла в переводе Бунина поэма Г. Лонгфелло «Песнь о Гайавате». Он также перевел Алкея, Саади, Петрарку, Байрона, Мицкевича, Шевченко, Бялика и других поэтов. В 1. 89. 7 году в Петербурге издана книга Бунина «На край света» и другие рассказы. Перебравшись на берег Черного моря, Бунин стал сотрудничать в одесской газете «Южное обозрение», печатал свои стихи, рассказы, литературно- критические заметки.

Цакни предложил Бунину принять участие в издании газеты. Тем временем Ивану Алексеевичу приглянулась дочь Цакни Анна Николаевна. Но жизнь у молодых не сложилась.

  • Возвращаться из Ельца И. Бунину пришлось уже на новое место – в усадьбу Озерки того же Елецкого уезда, куда вся семья переехала весной 1883 г.
  • Бунин родился в старинной дворянской семье Буниных в&nbsp.
  • Иван Алексеевич Бунин Бунин .
  • Затем в биографии Бунина произошел переезд в имение Орловской губернии.
  • В «Автобиографической заметке» (1915) Бунин писал: «Род этот дал замечательную женщину начала прошлого века, поэтессу А.П.

В 1. 90. 0 году они развелись, а в 1. Коля. В 1. 89. 8 году в Москве вышел сборник стихов Бунина «Под открытым небом», упрочивший его известность. Восторженными отзывами был встречен сборник «Листопад» (1. Песни о Гайавате» Пушкинской премией Петербургской Академии наук в 1. Бунину славу «поэта русского пейзажа». Продолжением поэзии явилась лирическая проза начала века и путевые очерки («Тень птицы», 1. Поэзия Бунина уже тогда отличалась преданностью классической традиции, эта черта в дальнейшем пронижет все его творчество, — пишет Е.

В. Но она обладала только ей присущими качествами. Так, Бунин тяготеет к чувственно- конкретному образу; картина природы в бунинской поэзии складывается из запахов, остро воспринимаемых красок, звуков. Особую роль играет в бунинской поэзии и прозе эпитет, используемый писателем как бы подчеркнуто субъективно, произвольно, но одновременно наделенный убедительностью чувственного опыта».

Биография Бунина И А Интересные Факты

Бунин Иван Алексеевич. Не приемля символизм, Бунин вошел в объединения неореалистов — товарищество «Знание» и московский литературный кружок «Среда», где читал чуть ли не все свои произведения, написанные до 1. В то время Горький считал Бунина «первым писателем на Руси».

На революцию 1. 90. Бунин откликнулся несколькими декларативными стихотворениями. Писал о себе как о «свидетеле великого и подлого, бессильном свидетеле зверств, расстрелов, пыток, казней». Тогда же Бунин встретил свою настоящую любовь — Веру Николаевну Муромцеву, дочь Николая Андреевича Муромцева, члена Московской городской управы, и племянницу Сергея Андреевича Муромцева, председателя Государственной Думы.

Адамович, много лет хорошо знавший Буниных во Франции, писал, что Иван Алексеевич нашел в Вере Николаевне «друга не только любящего, но и всем существом своим преданного, готового собой пожертвовать, во всем уступить, оставшись при этом живым человеком, не превратившись в безгласную тень». С конца 1. 90. 6 года Бунин и Вера Николаевна встречались почти ежедневно. Так как брак с первой женой не был расторгнут, повенчаться они смогли лишь в 1. Париже. Вместе с Верой Николаевной Бунин совершил в 1. Египет, Сирию и Палестину, в 1.

Горького на Капри. В 1. 91. 0–1. 91. Египет и Цейлон. В 1. Бунину во второй раз присудили Пушкинскую премию и он был избран почетным академиком, а в 1. Общества любителей русской словесности (до 1. В 1. 91. 0 году писатель написал повесть «Деревня».

По словам самого Бунина, это было начало «целого ряда произведений, резко рисующих русскую душу, ее своеобразные сплетения, ее светлые и темные, но почти всегда трагические основы». Повесть «Суходол» (1. Герои рассказов «Сила», «Хорошая жизнь» (1. Князь во князьях» (1. Господин из Сан- Франциско» (1. Параллельно Бунин рисовал людей, которым некуда приложить свою природную одаренность и силу («Сверчок», «Захар Воробьев», «Иоанн Рыдалец» и др.).

Заявляя, что его «более всего занимает душа русского человека в глубоком смысле, изображение черт психики славянина», писатель искал стержень нации в фольклорной стихии, в экскурсах в историю («Шестикрылый», «Святой Прокопий», «Сон епископа Игнатия Ростовского», «Князь Всеслав»). Усилила эти поиски и Первая мировая война, отношение к которой Бунина было резко отрицательным.

Октябрьская революция и гражданская война подытожили это социально- художественное исследование. Но и в том и другом есть страшная переменчивость настроений, обликов, . Народ сам сказал про себя: . Из революционного Петрограда, избегая «жуткой близости врага», Бунин уехал в Москву, а оттуда 2.

Одессу, где был написан дневник «Окаянные дни» — одно из самых яростных обличений революции и власти большевиков. В стихотворениях Бунин называл Россию «блудницей», писал, обращаясь к народу: «Народ мой! На погибель вели тебя твои поводыри». В 1. 92. 1 году в Париже вышел сборник рассказов Бунина «Господин из Сан- Франциско» Это издание вызвало многочисленные отклики во французской прессе. Вот только один из них: «Бунин. Его книга содержит несколько рассказов, которые по силе достойны Достоевского» («Nervie», декабрь 1.

Природа Прованса напоминала Бунину Крым, который он очень любил. В Грассе его навещал Рахманинов. Под бунинской крышей жили начинающие литераторы — он учил их литературному мастерству, критиковал написанное ими, излагал свои взгляды на литературу, историю и философию. Рассказывал о встречах с Толстым, Чеховым, Горьким. В ближайшее литературное окружение Бунина входили Н. Шестов, а также его «студийцы» Г. Кузнецова (последняя любовь Бунина) и Л.

Все эти годы Бунин много писал, чуть ли не ежегодно появлялись его новые книги. Вслед за «Господином из Сан- Франциско» в 1. Праге вышел сборник «Начальная любовь», в 1. Берлине — «Роза Иерихона», в 1. Париже — «Митина любовь», там же в 1. Избранные стихи» — единственный в эмиграции поэтический сборник Бунина вызвал положительные отклики В. В «блаженных мечтах о былом» Бунин возвращался на родину, вспоминал детство, отрочество, юность, «неутоленную любовь».

Степанян: «Бинарность бунинского мышления — представление о драматизме жизни, связанное с представлением о красоте мира, — сообщает бунинским сюжетам интенсивность развития и напряженность. Та же интенсивность бытия ощутима и в бунинской художественной детали, приобретшей еще большую чувственную достоверность по сравнению с произведениями раннего творчества». Бунин Иван Алексеевич.

До 1. 92. 7 года Бунин выступал в газете «Возрождение», затем (по материальным соображениям) в «Последних новостях», не примыкая ни к одной из эмигрантских политических группировок. В 1. 93. 0 году Иван Алексеевич написал «Тень птицы» и завершил, пожалуй, самое значительное произведение периода эмиграции — роман «Жизнь Арсеньева». Вера Николаевна писала в конце двадцатых годов жене писателя Б. К. Зайцева о работе Бунина над этой книгой: «Ян в периоде (не сглазить) запойной работы: ничего не видит, ничего не слышит, целый день не отрываясь пишет. И очень часто повторяет, что он меня никогда в жизни ни с кем не мог равнять, что я — единственная, и т. Описание переживаний Алексея Арсеньева овеяно печалью о минувшем, о России, «погибшей на наших глазах в такой волшебно краткий срок». В поэтическое звучание Бунин сумел перевести даже сугубо прозаический материал (серия коротких рассказов 1.

Телячья головка», «Роман горбуна», «Стропила», «Убийца» и др.). В 1. 92. 2 году Бунин впервые был выдвинут на Нобелевскую премию. Его кандидатуру выставил Р.

Роллан, о чем сообщал Бунину М. А. Однако Нобелевскую премию в 1. У. Б. В 1. 92. 6 году снова шли переговоры о выдвижении Бунина на Нобелевскую премию. С 1. 93. 0 года русские писатели- эмигранты возобновили свои хлопоты о выдвижении Бунина на премию. Нобелевская премия была присуждена Бунину в 1.

В официальном решении о присуждении Бунину премии говорится: «Решением Шведской академии от 9 ноября 1. Нобелевская премия по литературе за этот год присуждена Ивану Бунину за строгий артистический талант, с которым он воссоздал в литературной прозе типичный русский характер». Значительную сумму из полученной премии Бунин роздал нуждающимся. Была создана комиссия по распределению средств. Бунин говорил корреспонденту газеты «Сегодня» П.

Да я вообще с деньгами не умею обращаться. Теперь это особенно трудно.

Знаете ли вы, сколько писем я получил с просьбами о вспомоществовании? За самый короткий срок пришло до 2. Бунин Иван Алексеевич.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    November 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog